L'agriculture de salon
Publié le 25 Février 2006

Au départ, tout paraissait simple : le paysan cultivait la terre et cette dernière le nourrissait en contre partie. Puis tout ceci se complique : produire davantage pour nourir davantage voir sur-produire et détruire pour maintenir les prix.
Aujourd’hui l’heure est a l’agriculture de salon, une nouvelle recette transformant notre paysan en chef d’entreprise jouant à l’ordinateur et ne sortant que parcimonieusement de peur de tâcher son costume 3 pièces Hugo Boss.
Il fait pousser les légumes hors du sol, achète sa femme et son engrais dans les pays de l’est, vend des pêches en hiver, cultive du Super-Maïs immortel, et range des bêtes à plumes à coup de transpalette dans son entrepôt.
Pas étonnant que le poulet craque, qu’il déprime : il somatise !
La plus grande stupeur lors des mesures annoncées contre la grippe aviaire est finalement de découvrir qu’il y avait encore des poulets en liberté !
Alors, quand est-il de notre avenir agricole ?
Aujourd’hui l’heure est a l’agriculture de salon, une nouvelle recette transformant notre paysan en chef d’entreprise jouant à l’ordinateur et ne sortant que parcimonieusement de peur de tâcher son costume 3 pièces Hugo Boss.
Il fait pousser les légumes hors du sol, achète sa femme et son engrais dans les pays de l’est, vend des pêches en hiver, cultive du Super-Maïs immortel, et range des bêtes à plumes à coup de transpalette dans son entrepôt.
Pas étonnant que le poulet craque, qu’il déprime : il somatise !
La plus grande stupeur lors des mesures annoncées contre la grippe aviaire est finalement de découvrir qu’il y avait encore des poulets en liberté !
Alors, quand est-il de notre avenir agricole ?